Nutrition innovante
Essai
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Evaluer l’amélioration de la tolérance du colza aux stress hydriques par l’application d’un biostimulant en traitement de semences et/ou pulvérisation foliaire.

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Vidéo en préparation. Plus d’information prochainement.

Les enjeux de la 3VA au cœur de l'essai

Alimentation

Résidus, mycotox, allergènes

Qualités sanitaires

Alimentation diversifiée (source diversifiée de protéines, diversification des cultures et des variétées…) apportant les éléments nécessaires à une bonne nutrition (omega 3, fibres, vitamines…)

Qualités nutritionnelles

Environnement

Réduction de l'impact sur toutes les biodiversités et création de zones favorables : biodiversité aérienne (pollinisateurs, espèces remarquables…) / biodiversité des sols (vie microbienne + macrofaune du sol) / biodiversité cultivée (espèces, variétés, génétique…)

Biodiversité 

Agriculture permettant d'atténuer le changement climatique (restaurer santé du sol, stockage du carbone, réduction des émissions…) tout en s'y adaptant (résilience des cultures, pratiques économes de l'eau…)

Carbone

Agriculteur

Agriculteur vivant dignement de son métier par un prix rémunérateur de son travail (baisse du coût de production, augmentation du chiffre d'affaires…) / une contractualisation annuelle et pluriannuelle permettant la stabilisation de son revenu (partage de valeur…)

Rémunération juste et durable

Un meilleur équilibre vie pro / vie perso, une réduction de la pénibilité et du temps de travail, préservation de sa santé et une meilleure considération

Qualité de vie

Essai

 3

Evaluer l’amélioration de la tolérance du colza aux stress hydriques par l’application d’un biostimulant en traitement de semences et/ou pulvérisation foliaire.

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