Essais 2021

Filières & qualités

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Colza – Conduite culturale bas carbone

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Blé tendre Hiver – Conduite Agriculture biologique

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Blé tendre Hiver – Itinéraire technique cahier des charges Lu Harmony

Bioline et Mondelez ont associé leurs expertises pour mettre en place un essai de conduite de blé biscuitier bas carbone sur la plateforme OpenField en testant deux pratiques : le niveau de fractionnement de l’azote et l’usage d’engrais azoté avec inhibiteur de nitrification.
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Blé tendre Hiver – Optimisation qualité sanitaire du blé (DON, résidus)

Maitriser la qualité sanitaire du blé (teneur en DON) et produire en cahier des charges sans résidus tout en garantissant la protéine.
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Blé tendre Hiver – Conduite pour l’export

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Maïs – Conduite Agriculture Biologique

L’impact de la pyrale du maïs n’est plus à démontrer et la solution trichogrammes est une méthode de lutte pertinente pour protéger les maïs. Découvrez nos nouvelles méthodes d’épandages mécanisés du diffuseur breveté T-PROTECT®, par voies terrestres et aériennes.
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Conduite bas carbone orge de printemps – Méthode Label Bas Carbone

Bioline et la SCARA associent leurs expertises pour proposer un itinéraire technique complet sur orge de printemps brassicole permettant de réduire les émissions de gaz à effet de serre via différents leviers (réduction de dose, système de pilotage des apports Xylème, engrais type inhibiteur) et chiffrer ces bénéfices en tonnes de CO2 évitées grâce à la méthode Grandes Cultures du Label Bas-Carbone. La méthode Grandes Cultures du Label Bas-Carbone évalue les réductions d’émissions de gaz à effet de serre et le stockage de carbone dans les sols permis par la mise en œuvre de leviers bas-carbone sur les exploitations de grandes cultures. Le Label Bas-Carbone est un cadre de certification de projets agricoles et forestiers mis en en place par le Ministère de la Transition Ecologique en 2019, permettant de certifier des réductions d’émissions sur la base de méthodes certifiées.